Ссылки

Новость часа

МВД объявило о задержании нападавшего на Эллу Памфилову


Задержан подозреваемый в нападении на дом председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным полиции, задержанный – уроженец одной из стран Центральной Азии 1983 года рождения. Других подробностей ведомство не сообщило.

Агентство "Интерфакс" и издание "База" со ссылкой на источники рассказали, что мужчину обнаружили неподалеку от дома Памфиловой в шалаше.

"Мужчина был обнаружен в ходе поисковых мероприятий в шалаше в лесу, неподалеку от поселка, где совершил преступление. Отпираться не стал, сказал, что это он был у женщины в доме, куда забрался, чтобы найти какую-нибудь еду", – сказал собеседник "Интерфакса".

Подозреваемый рассказал, что его зовут Башит Карабалаев, и он приехал на заработки в Россию из Казахстана, но потерял документы, после чего перебивался случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами.

По данным "Базы", при мужчине нашли электрошокер и предметы, которые он, возможно, украл из соседних домов.

Накануне, 6 сентября, полиция объявила, что расследует дело о нападении на дом Памфиловой.

По версии следствия, в дом председателя ЦИК проник человек в маске, который несколько раз ударил ее электрошокером.

"Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", – говорилось в сообщении МВД.

По данным полиции, нападение произошло в 01:30 в ночь на пятницу, 6 сентября. Дело расследуется по части третьей статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с проникновением в жилище". Максимальное наказание по ней – до 12 лет лишения свободы.

В воскресенье, 8 сентября, в России пройдет единый день голосования: в различных регионах будут выбирать депутатов местных законодательных собраний и губернаторов. Самыми громкими кампаниями, которые завершатся в эти выходные, стали выборы главы Петербурга и выборы депутатов Московской городской думы.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG