Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали журналиста "Медиазоны"


Задержанные ЛГБТ-активисты и участники пикета "Демократического Петербурга". Фото: Давид Френкель / Медиазона

Полицейские задержали корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля, работавшего в Петербурге на акции против замалчивания гомофобных преступлений. Ранее он сообщил о задержаниях участников акции и активистов "Демократического Петербурга", проходивших мимо.

Полицейские сказали, что задерживают его за выход на проезжую часть (статья 12.29. КоАП), сообщил Френкель, но позже изменили версию.

"Меня затолкали в автозак. В автозаке мне сказали, что я задержан за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", – рассказал Френкель. По его словам, полицейские отказались представиться корреспонденту и отказываются с ним общаться.

ЛГБТ-активиста Алексея Назарова, собиравшегося принять участие в акции, полиция задержала по дороге на мероприятие. Позже начались задержания и на месте, где планировались пикеты.

В автозаке оказались и члены организации "Демократический Петербург", которые незадолго до этого стояли в пикете в честь Дня независимости Украины и после своей акции проходили через Исаакиевский сквер.

XS
SM
MD
LG