Ссылки

Новость часа

Мэр Кунгура отозвал жалобу на родителей – в защиту спецшколы они пришли на праздник в одинаковых майках


В Пермском крае глава города Кунгур Сергей Гордеев отозвал из прокуратуры свое заявление на родителей, которые пришли в одинаковых майках на праздник, сообщили в пресс-службе мэрии.

21 июля стало известно, что чиновник просил проверить родителей в связи с организацией несанкционнированного публичного мероприятия, так как они пришли в майках с лозунгами в защиту местной спецшколы для детей с ограниченными возможностями.

Фотографию документа опубликовали в сообществе "Кунгур школа для детей с ОВЗ".

В своем заявлении мэр написал, что "акция имеет характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления". Также, по мнению градоначальника, организатор акции "не уведомил о проведении публичного мероприятия" и, соответственно, нарушил закон "О собраниях, митингах, демонстрациях".

По словам участницы акции Светланы Агапитовой, "это был не митинг". "Мы просто решили обратить внимание жителей и гостей города на проблему, о которой многие просто не знают. Нашу школу распределили по трем зданиям в разных концах города. Мы хотим, чтобы в Кунгуре была построена новая специализированная школа для детей с ОВЗ", – сказала она.

Здание спецшколы в Кунгуре, построенное в XIX веке, признали аварийным. Обучение планируется перевести в здание обычной школы на окраине города, затем спецшколе обещают передать другое здание, которое освободится после строительства в городе новой школы.

Родители учеников спецшколы уверены, что в новом здании у их детей начнутся конфликты с учениками обычной школы, поэтому они требуют построить для спецшколы собственное здание в центре города, чтобы, в частности, не испытывать и транспортных проблем.

XS
SM
MD
LG