Ссылки

Новость часа

Послушайте! Олевский. Эпизод второй: про эмиграцию и раздражение


Второй выпуск подкаста, в котором Тимур Олевский пытается поверить, что он эмигрант и рассказывает, что не может преодолеть раздражение. Он спрашивает у других эмигрантов, что их бесит, и как они с этим справляются.

— Я давно хотел поставить точку в своем переезде в Прагу, но мне до сих пор трудно назвать себя эмигрантом. До сих пор я предпочитаю говорить, что я москвич, который приехал на работу в Чехию. От этой раздвоенности копится раздражение к себе и окружающим.

Я решил спросить у других эмигрантов, как с этим справляются они и кем они себя ощущают. Об этом мне рассказали: лондонец, инициатор "Открытой России" Михаил Ходорковский, берлинка, глава "Руси сидящей" Ольга Романова, израильский бизнесмен Аркадий Майофис и кыргыстанский дата-журналист из Москвы Анастасия Валеева, русский публицист Олег Кашин и пражский редактор Дмитрий Трещанин, украинские христианские проповедники и журналисты из Далласа, Сергей и Людмила Таран. Нас всех что-то раздражает, но мы "живем хорошо" и совсем не так, как думали до отъезда.

Где слушать подкаст:

Soundcloud

iTunes

Spotify

А также на нашей странице ВК и на сайте

XS
SM
MD
LG