Ссылки

Новость часа

Леонид Волков получил еще 15 суток ареста – сразу после выхода из спецприемника после 20 суток за решеткой


Соратнику оппозиционного политика Алексея Навального, менеджеру проектов Фонда борьбы с коррупцией Леониду Волкову дали еще 15 суток ареста за "нарушение правил организации митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге".

10 июня Волков отбыл 20 суток ареста по обвинению в том же повторном нарушении правил проведения митинга, но в Москве. Сразу после освобождения из спецприемника его увезли в отдел полиции.

​Волков находился под административным арестом за акцию против пенсионной реформы в Москве, теперь на него составляют протокол за демонстрацию в Санкт-Петербурге, рассказал Жданов "Медиазоне". По его словам, полицейские обещают привлечь его к ответственности за митинги против пенсионной реформы ещё в восьми городах.

"Таким образом, он под арестом может находиться до 9 сентября 2019 года, когда истечет срок давности привлечения к административной ответственности", – объяснил Жданов.

22 мая Симоновский суд Москвы назначил Волкову 20 суток административного ареста за "нарушение организации митинга, повлекшее за собой причинение вреда имуществу".

27 мая на находящегося в спецприемнике Волкова составили административный протокол по статье о неуважении к власти за твит с фразой о "сказочном Путине ". Экспертиза показала наличие в комментарии Волкова о первом приговоре по этой статье "негативного семантического компонента". Матерное слово, согласно исследованию, используется "для выражения негативной оценки" Владимира Путина.

По статье о неуважении к власти Волкову грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG