Ссылки

Новость часа

Послушайте! Настоящее Время запустило подкаст


Теперь у телеканала "Настоящее Время" есть подкаст. Он авторский, поэтому мы решили назвать его "Послушайте! Олевский". Как можно понять из названия, делать его будет журналист Тимур Олевский.

Вот что сам автор говорит о первом эпизоде своего нового проекта:

— Я, кажется, понял, почему про сериал HBO говорят, что его должны были снять мы. Фильмы о Чернобыле и в России, и в Украине снимали и раньше. Но отчасти это были истории одного или нескольких героев, через которые авторы пытались показать общую трагедию.

HBO сделал полотно огромной катастрофы, в котором виден только масштаб человеческих поступков. Масштаб подвига и масштаб вранья. Поэтому сериал "Чернобыль" сегодня смотрится так же, как британский сериал "Неизвестная война". Только об этой войне против последствий аварии, оказывается, не знаем и мы.

Пока я смотрел сериал "Чернобыль", со мной случилось два странных события: я вдруг очень ясно вспомнил свои 10 лет, которые пришлись на 1986 год, и еще мне стало понятно, какой силы слом произошел в отношениях между людьми и наукой, как радикально поменялись ее цели, идеалы и права на будущее.

Послушать подкаст можно на нашем сайте или подписаться в Soundcloud и iTunes.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG