Ссылки

Новость часа

Человек с ножом напал на сотрудников газеты КПРФ, не принявших его статью о Сталине. Четверо ранены


В Ставрополе днем 27 мая местный житель с ножом напал на сотрудников газеты "Родина", ​которая издается местной организацией КПРФ и занимает оппозиционную позицию по отношению к губернатору. Четверо человек были ранены, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в соцсетях.

По словам губернатора, нападавший был задержан.

Дочь главного редактора "Родины" Николая Бондаренко сообщила ТАСС, что ее отец получил ранения и был прооперирован:

"Николай Федосеевич после операции, [была] долгая операция, долго не прекращалось кровотечение. Операция прошла успешно, состояние нормальное. Щека порезана ножом, [нападавший] метил в горло", – сказала она.

Глава фракции КПРФ в Думе Ставропольского края Виктор Лозовой, который в момент нападения был в редакции, рассказал, что мужчина, который напал на Бондаренко и других сотрудников, состоит на психиатрическом учете и был недоволен отказом опубликовать его статью.

"13 числа этот мужчина принес статью про Сталина главному редактору и попросил опубликовать ее. Сразу говорю, он состоит на учете в психбольнице, – рассказал Лозовой. – Сегодня он пришел с сумкой, с пакетом, в пакете был завернут охотничий нож. Николай Федосеевич сказал, что такие политически важные темы обсуждаются на редакционной коллегии, а [пришедший] на это говорит: "Раз так, то я буду вас убивать".

Дочь главреда со ссылкой на слова отца рассказала, что автор прислал в редакцию две статьи, но они "не соответствовали духу газеты и были неграмотные".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG