Ссылки

Новость часа

Роскосмос подтвердил увольнение главы НИИ космического приборостроения. По данным СМИ, он сбежал за границу


Роскосмос 15 мая подтвердил увольнение главы НИИ космического приборостроения России Юрия Яскина. В ведомстве также подтвердили, что Яскин уволен с 17 апреля и покинул свой пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы

"Заявление было передано из другой страны не лично", - передает ТАСС со ссылкой на представителей госкорпорации.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Яскин сбежал за границу после того, как в НИИ начались проверки и прислал оттуда заявление об увольнении по почте. Яскин уехал за рубеж в апреле под предлогом командировки, уточняет газета, после отъезда его видели в Греции.

НИИ КП создавало наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

На имя гендиректора предприятия, пишет "Коммерсант", ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание "Роскосмоса" обновить руководство одного из ключевых НИИ.

Замена гендиректора произошла на фоне "разбора полетов", которым занимаются сотрудники ФСБ, сообщили источники газеты. По их данным, в апреле Яскин получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, и ему выдали заграничный паспорт. Однако по окончании срока командировки Яскин в Россию не вернулся, а в "Роскосмос" прислал заявление об увольнении "по собственному желанию".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG