Ссылки

Новость часа

Родители, которые держали детей на цепи и морили их голодом, получили пожизненные сроки


В США родители держали на цепи и морили голодом своих тринадцать детей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

В США родители держали на цепи и морили голодом своих тринадцать детей

Муж и жена из Калифорнии Дэвид и Луиза Турпин были приговорены к каждый к пожизненному заключению в тюрьме. Их признали виновными в том, что они по сути похитили, держали взаперти и в течение долгих лет пытали тринадцать своих детей в возрасте от 2 до 29 лет. Суд также постановил, что дело Турпинов может быть пересмотрено не ранее, чем когда супруги проведут в тюрьме по 25 лет.

Муж и жена были арестованы в январе 2018 года после того, как одной из девочек удалось позвонить в службу спасения и рассказать о том, что с ними происходило. Когда СМИ узнали о том, что супруги делали с детьми, это потрясло всю Америку.

Оказалось, что 13 детей по сути стали заложниками родителей в их доме. Спасатели нашли детей в полутемных комнатах в антисанитарных условиях, некоторые были прикованы цепями к кроватям. Всех детей пришлось госпитализировать: врачи сообщили они были сильно истощены.

Дело Турпин
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

"Они все были в пижамах, очень-очень бледные, будто никогда не видели солнца, – рассказала одна из соседок. – Некоторые были постарше, в основном девушки, но они все были какие-то миниатюрные. Я бы даже сказала крохотные, будто они всю жизнь недоедали".

Девушке, которая позвонила в полицию, было 17 лет. Но в протоколе ее осмотра было записано, что на вид ей было лет 10 – такой маленькой и худой она была.

Отец детей, 57-летний Дэвид Аллен Турпин, ранее работал инженером в военно-промышленной компании Northrop Grumman, мать была домохозяйкой. Родители часто выставляли в социальных сетях счастливые фото улыбающихся детей, но они мало соответствовали действительности. Родители не пускали детей в школу, не разрешали ни с кем общаться и никогда не показывали врачам.

"Родители лишили меня жизни", – заявила в суде одна из дочерей, которая давала показания против родителей. – Но я боец, я сильная".

Один из сыновей Турпинов заявил, что даже сегодня, год спустя, он страдает от кошмаров, вызванных действиями его родителей: те избивали его братьев и сестер и сажали их на цепь.

"Но я все равно люблю своих родителей и прощаю им то, что они с нами сделали", – подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG