Ссылки

Новость часа

Ярославский сайт "76.ru" заблокирован за новость о надписи про Путина


Роскомнадзор заблокировал сайт ярославского издания "76.ru" из-за новости о надписи на здании областного управления МВД "Путин – *****", рассказала главный редактор издания Ольга Прохорова.

Согласно данным на сайте Роскомнадзора, ссылка на эту новость включена в реестр запрещенных сайтов на основании решения Генпрокуратуры от 11 апреля. В решении же речь идет о статье 15.1 федерального закона "Об информации", в которой прописаны основания для блокировок и их механизм.

Журналисты издания продолжат работу и будут публиковать свои материалы в соцсетях "76.ru".

10 апреля Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание "Яркуб". Поводом для блокировки стала новость о попытке самоубийства подростка с аутизмом. Однако в издании предположили, что реальная причина блокировки – отказ удалить ту же новость о надписи про Путина, чего требовал Роскомнадзор.

1 апреля "Яркуб" рассказал, что надзорное ведомство требовало от ярославских изданий удалить новости о розыске полицией человека, оставившего на здании УМВД надпись, в которой к Путину применялось уничижительное наименование гомосексуальных мужчин. Несколько изданий выполнили это требование, но "Яркуб" и "76.ru" отказались.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG