Ссылки

Новость часа

10 апреля. Гора, мышь и кучи мусора


Все, что нужно знать рано утром 10 апреля

Доброе утро!

В США ученые разработали новый подход к лечению ВИЧ, который позволяет не только обнаружить вирус, скрывающийся в иммунной системе больного, но и навсегда уничтожить его. Это первый шаг к созданию вакцины, которая может навсегда победить ВИЧ. Вот здесь подробнее об этом, а дальше подробнее о других новостях.

  • ЕСПЧ присудил Алексею Навальному 20 тысяч евро компенсации по делу "Ив Роше", всего он заработал на компенсациях не менее 16,5 млн рублей за последние пять лет.
  • Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима за мошенничество.
  • Владимир Путин прокомментировал итоги расследования США о российском следе в американских выборах фразой "гора родила мышь".
  • В Израиле прошли парламентские выборы. По данным экзитполлов, партии премьера Биньямина Нетаньяху и его соперника Бени Ганца идут вровень.

Как заработать на судах

  • Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева посадили на 15 лет за мошенничество. По версии обвинения, он получил не менее 45 млн рублей за счет того, что компания его родственников поставляла городу строительные материалы по завышенным ценам.
  • В Краснодаре на бывшего координатора "Открытой России" Яну Антонову завели уголовное дело об участии в нежелательной организации. В ее квартире прошел обыск. У Антоновой изъяли телефоны и не дали вызвать адвоката.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политическими заключенными 24 украинских моряка, которые попали в плен после захвата украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе.
  • ЕСПЧ присудил Алексею Навальному 20 тысяч евро компенсации за то, что суд держал его под домашним арестом во время рассмотрения дела "Ив Роше". Получается, что только за последние пять лет Россия должна была выплатить ему порядка 16,5 млн рублей по всем искам.

Золотой фонд цитат

Владимир Путин прокомментировал итоги расследования США о российском следе в американских выборах. Самое важное:

  • Гора родила мышь. Результат расследования был предсказуем.
  • Президенту Трампу виднее, что такое "охота на ведьм". Это черная страница в американской истории.
  • Расследование – это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию и используемый во внутриполитической борьбе.
  • В США кризис политической системы.

Выборы и около того

Виктор Медведчук, украинский оппозиционный политик, объявил, что пророссийские сепаратисты на Донбассе, а вместе с ними и Россия согласны на автономию контролируемых ими территорий в составе Украины. Медведчук впервые предложил этот план в январе. Он предусматривает свободную экономическую зону в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, их автономию в составе Украины и международную помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса.

В Израиле прошли парламентские выборы. Там правящая партия "Ликуд" премьер-министра Биньямина Нетаньяху борется за большинство с партийным блоком "Кахоль-Лаван" бывшего начальника Генштаба Бени Ганца. Нетаньяху идет на пятый срок, но может проиграть – генпрокурор собирается предъявить ему обвинения в коррупции. По данным разных экзитполлов, либо лидирует Ганц, либо оба блока идут вровень.

А в Казахстане назначены внеочередные президентские выборы.

Что делать с ненужным мусором

В Петербурге четверо активистов "Ленинского комсомола" принесли мусор в офис "Единой России" в знак протеста против повышения тарифа на его вывоз. На выходе оттуда их задержала полиция, после чего трое из них провели ночь в отделении без протокола. Им вменяют нарушение правил проведения публичной акции.

Пять ссылок

Искренне Ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG