Ссылки

Новость часа

Арестован бывший замглавы Росгеологии, которого ранее уволили из-за стрима


Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, в 2011 году Горринг, который тогда носил фамилию Ганижев, "получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области". Ганижев признал вину, его отпустили под подписку о невыезде. Он изменил фамилию и отчество и скрылся от следствия.

Горринга задержали накануне в московском аэропорту Внуково.

Горринг был уволен из госкорпорации, которая объединяет геологоразведочные предприятия, после того как в интернет попали фрагменты видеотрансляции, на которой он во время игрового стрима на сервисе Twich ругается матом и рассказывает о сексе с подчиненными, а также хвастается своим богатством и связями, в том числе якобы имевшей место встречей с миллиардером Леонидом Михельсоном – главой газовой компании НОВАТЭК.

Комментируя увольнение Горринга, в Росгеологии заявили, что "нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено", но из-за обстоятельств проявления данной информации контракт с ним расторгнут. Минприроды пообещало провести проверку деятельности Росгеологии. Сам Горринг в беседе с РБК заявил, что на видео попало его личное общение с друзьями в личное время, а саму "историю" назвал "раздутой". Он сказал, что уволился сам и уже получил предложения работать в Африке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG