Ссылки

Новость часа

РБК: мэрия Москвы закажет для полицейских очки с распознаванием лиц


Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует создание для полиции очков дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Об этом сообщает РБК.

"ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности", – сообщили в департаменте.

Как пишет РБК, созданием приложения для технологии распознавания лиц в очках дополненной реальности занимается компания Ntechlab, известная по проекту FindFace.

Сейчас алгоритмы распознавания лиц применяются на 1,5 тысячи камер, которые подключены к базам данных о лицах, находящихся в розыске и представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов, сообщил глава отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин. По его словам, к Единому центру хранения и обработки данных подключены уже 167 тысяч камер. Из них 100 тысяч на подъездах и 20 тысяч во дворах жилых домов. В перспективе к системе распознавания лиц планируется подключить большую часть таких камер.

В начале января мэр столицы заявил, что система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро и в 2019 году появится и на уличных камерах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG