Ссылки

Новость часа

У жителя Кемеровской области без разрешения срубили во дворе елку и поставили ее на площади


Житель города Топки Кемеровской области Андрей Афанасьев пожаловался журналистам "Сибирь.Реалии", что в ноябре работники ЖКХ без разрешения срубили на его участке полувековую ель, а под Новый год поставили ее на городской площади.

Мужчина, по его словам, намерен судиться с местной администрацией.

Почему власти выбрали именно его елку, Афанасьев не знает. Когда работники ЖКХ приехали ее рубить, соседи Афанасьева, по их словам, попытались помешать им это сделать, но рубщики заверили, что все делается с согласия собственника. Афанасьев при этом настаивает, что с ним или с другими членами его семьи о елке никто не разговаривал.

"Когда узнал об этом, сразу подумал: для чего эта елочка, кому она нужна? Подумал, что на площади поставили. Приехал и точно: вот она, – рассказал мужчина. – Я с ней рос, с ней связано много воспоминаний: мы собирали шишки, играли с братом. Мне ель дорога как память, поэтому узнать ее не составило труда. Дерево посадила моя бабушка еще 50 лет назад".

Афанасьев написал заявление в полицию, но та, по его словам, никаких действий не предприняла. Он пошел к главе района, но тот, по словам Афанасьева, заявил, что произошло недоразумение и спилили не то дерево.

"Ситуация крайне недопустимая. И в администрации района сейчас создана комиссия для выяснения причин. Мы обязательно установим виновных, и они понесут за это ответственность, установленную законом", – заявил глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов.

Это не первый скандал в России в этом году, связанный с незаконным спиливанием новогодних деревьев. В Стерлитамаке срубили елку с могилы главного архитектора города Юрия Подрядова, а в уральском городе Чебаркуль ель спилили недалеко от главной площади.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG