Ссылки

Новость часа

МИД Украины подтвердил, что в Тбилиси задержали 6 украинцев. Их обвиняют в незаконном владении оружием


В Тбилиси задержаны шестеро украинцев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердил, что в Тбилиси 2 декабря были задержаны шестеро украинцев. Накануне грузинская полиция сообщила, что задержанных (украинцев и одного гражданина Грузии) обвиняют в незаконном хранении оружия.

Руководитель управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич сообщил, что задержанным украинцам назначили адвокатов, и их права не нарушаются. "Консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу", – написал он в твиттере.

В номерах двух отелей, где жили задержанные, во время обысков полиция изъяла пистолеты "Беретта" и Макарова, самодельное автоматическое оружие и различные боеприпасы. По данным МВД Грузии, мужчины прибыли в Грузию 27 ноября, и сейчас следствие пытается установить, с какими целями.

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщал, что среди задержанных был народный депутат Украины Семен Семенченко, "который в последний момент сбежал", а блогер Андрей Дзиндзя написал, что депутату удалось избежать задержания из-за наличия дипломатического паспорта.

Сам Семенченко это опроверг и сказал, что его в Грузии не задерживали. По поводу задержанных он сказал, что общался с консулом и занимается вопросом защиты украинцев. По его словам, эти люди "никакого отношения к акциям местной оппозиции не имеют" и "их ни разу не посещали".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG