Ссылки

Новость часа

Нетаньяху стал министром обороны Израиля после отставки Либермана


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны страны. Таким образом он пытается преодолеть политический кризис, возникший после ухода в отставку министра обороны Авигдора Либермана.

Во время телевизионного обращения Нетаньяху заявил, что сейчас не время для досрочных выборов в Израиле. По его словам, попытки усилить правительство с помощью новых выборов не приводили в прошлом к желаемому результату.

После выхода из правящей коалиции партии Либермана "Наш дом Израиль" у Нетаньяху в парламенте сохраняется большинство с перевесом всего в один голос.

Авигдор Либерман ушел в отставку с поста министра обороны Израиля 14 октября. У министра, который занимал жесткую позицию по отношению к палестинским территориям, возникли разногласия с правительством по дальнейшим шагам в секторе Газа. Также он был категорически против передачи $15 млн от Катара наличными ХАМАСу, что произошло на позапрошлой неделе. Израиль разрешил провезти в сектор Газа через свою территорию миллионы долларов наличными. Деньги, по официальной версии, были выделены Катаром для выплаты зарплат палестинцам, работающим в административных структурах ХАМАСа.

Либерман был главой партии "Наш дом Израиль", и после его выхода из правительства коалиция, возглавляемая "Ликудом", имеет лишь 61 парламентский мандат из 120.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG