Ссылки

Новость часа

Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон в начале 2019 года: советник президента США


Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в интервью Радио Свобода подтвердил, что президент США пригласил российского коллегу в Вашингтон

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон в интервью армянской службе Радио Свобода сообщил, что Дональд Трамп пригласил Владимира Путина посетить Вашингтон в начале 2019 года.

Болтон несколько дней назад встречался в Кремле с Путиным и и другими высокопоставленными российскими чиновниками, а сейчас находится с визитом в Закавказье, в частности в Армении и Азербайджане.

Во время встречи в Москве Болтон и Путин договорились, что ближайшая встреча президентов США и России пройдет в ноябре в Париже 11 ноября. Тогда в столице Франции пройдут торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

"Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже", – сказал тогда президент РФ. Болтон еще в Москве официально подтвердил, что встреча в Париже состоится и снова повторил это в интервью Радио Свобода. Но о том, что Трамп также пригласил Путина в Вашингтон, ранее известно не было.

"Мы надеемся, что следующая встреча между двумя президентами может состояться в Париже во время празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Есть и другие возможности. Я повторил приглашение президента Трампа президенту Путину посетить Вашингтон в начале следующего года", - пояснил Болтон в интервью 25 октября.

В Кремле поездку Путина в Вашингтон пока не комментировали. Однако не исключено, что этот вопрос Болтон обсуждал в Москве с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мне кажется, что прогресс в отношениях с Россией бывает тогда, когда обе стороны напрямую излагают, в чем состоят их национальные интересы. Иногда мы просто не можем прийти к согласию. Но в других случаях, когда мы обсуждаем некоторые из этих вопросов, мы можем", - оценил Болтон возможность результативных личных переговоров лидеров РФ и США.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG