Ссылки

Новость часа

Неизвестные отправили взрывные устройства Хиллари Клинтон, Бараку Обаме и в офис CNN


Неизвестные прислали "потенциальное взрывное устройство" на адрес бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в Вестчестере, Нью-Йорк. Одновременно аналогичное устройство было отправлено на адрес экс-президента Барака Обамы в Вашингтон, сообщила Секретная служба США.

NBC опубликовал фото взрывных устройств:

По сообщению агентства, устройства были обнаружены при сортировке почты и посылок. "Оба политика не получили посылки, и нет ни малейшего шанса, что они их получат", – сказано в сообщении.

Одновременно с сообщениями о посылках в адрес Клинтон и Обамы из-за угрозы взрыва был эвакуирован офис телеканала CNN: он находится на Манхэттене в Нью-Йорке в здании Тайм-Уорнер-Центра.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и полиция города подтвердили, что в CNN было отправлено аналогичное взрывное устройство, и оно было в рабочем состоянии. Де Блазио назвал эти действия "актом терроризма". Позже губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в его офис также была отправлена "подозрительная посылка".

Глава полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил также заявил, что полиция нашла в офисе CNN помимо взрывного устройства еще и конверт с белым порошком.

Взрывные устройства, найденные в офисе CNN и отправленные Клинтон и Обаме, были очень похожи на то, которое ранее было обнаружено в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса в его доме в Катоне, Вестчестер, штат Нью-Йорк. Сорос – один из главных спонсоров Демократической партии США, которую представляют и Клинтон с Обамой. Устройство, которое нашли у Сороса, также состояло из трубки длиной примерно в 15 см, в которую был заложен взрывоопасный порошок. Посылку, адресованную миллиардеру, саперы уже взорвали.

Глава отдела по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка считает, что все посылки Соросу, Клинтон, Обаме и журналистам CNN отправил один человек.

Корреспондент Настоящего Времени в Нью-Йорке Михаил Гуткин рассказал, есть ли у полиции какие-то версии и как Соединенные Штаты реагируют на эту серию опасных посылок.

Михаил Гуткин об истории с посылками: "Это кампания против демократов"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG