Ссылки

Новость часа

"Коммерсант": производители хлеба в России предупредили о росте цен


Российские пекарни ведут с торговыми сетями переговоры об увеличении цен на хлеб, сообщает "Коммерсант" со ссылками на ряд источников на предприятиях и на рынке.

Газета ссылается на письма двух крупных красноярских производителей хлеба "Ярхлеб" и "Дихлеб", которые были разосланы в торговые сети. В письмах производители предупредили, что отпускные цены на хлебобулочные изделия повысятся в среднем на 8–12%. Авторы писем указывают на то, что последний раз цены на хлебобулочные изделия в регионе увеличивались на 5–10% в первом квартале 2016 года.

В письме "Дихлеб" говорится, что в текущих экономических условиях производство хлеба столкнулось с риском нерентабельности. В "Ярхлебе" среди причин подорожания назвали повышение минимального размера оплаты труда на 20%, увеличение налоговых отчислений, рост цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацию рубля.

Аналогичные переговоры с продавцами хлеба ведут пекарни и других регионов. На 10% отпускную цену на хлебобулочные изделия повысила "Ванта" из Волгодонска. В Ростовской области "Хлебокомбинат "Шахтинский" с октября повысил отпускные цены на 5%.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG