Ссылки

Новость часа

Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе: как это было


Во Владикавказе горит завод "Электроцинк"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

Во Владикавказе в воскресенье целый день пожарные тушили пожар на заводе "Электроцинк". Как сообщили в пресс-службе МЧС изданию "Кавказ.Реалии", в ночь на воскресенье в 03.30 по московскому времени там загорелся цех электролиза.

Изначально площадь возгорания составляла 500 квадратных метров, позже она распространилась до 4500. При обрушении кровли погиб пожарный из Владикавказа Александр Ермаков.

При пожаре, по данным МЧС, в цеху выделялся водород, из-за чего долгое время сохранялась угроза взрыва. В этом же помещении деформировалась стена: ванну с электролитом пришлось дотушивать с улицы.

Над городом до сих пор висит смог. Люди в воскресенье начали массово выезжать из Владикавказа: большинство жителей жаловались на металлический привкус во рту и нехорошее самочувствие. "По данным лабораторных исследований концентрация углекислого газа в воздухе превышена в шесть раз", – сообщила "Кавказ. Реалии" пресс-секретарь минприроды Алена Дженикаева.

Разместить у себя жителей Владикавказа предложили другие города Северной Осетии и соседние северокавказские республики: Ингушетия и Чечня:

Вечером в воскресенье, однако, на заводе собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя правительства республики Таймураза Тускаева. На ней представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Общественной палаты объявили, что угрозы для жизни и здоровья жителей Кавказа нет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG