Ссылки

Новость часа

Советник США по нацбезопасности едет в Россию после заявлений о выходе из соглашения о ядерных ракетах


Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 20 октября начинает визит в Россию и на Кавказ.

Накануне в американских СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон намерен денонсировать договор 1987 года о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности. The New York Times 19 октября сообщила, что Джон Болтон намерен предупредить об этом президента России Владимира Путина.

Несмотря на угрозы, по данным газеты, окончательного решения о выходе из договора еще нет. В Белом доме сообщение журналистов отрицали.

Согласно информации журналистов, власти США считают, что Россия нарушает договор и размещает ракеты в таких местах, как Калининград, для устрашения соседних стран-членов НАТО.

Кремль неоднократно отрицал обвинения США и заявлял, что некоторые элементы американской противоракетной системы в Европе нарушают договор.

Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне в 1987 году во время советско-американского саммита. Участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать наземных баллистических и крылатых ракет средней (1000-5500 км) и малой (500-1000 км) дальности.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG