Ссылки

Новость часа

Бэнкси объяснил частичное уничтожение картины на аукционе


Британский художник Бэнкси раскрыл подробности уничтожения картины "Девочка с шаром". В видео, опубликованном на сайте художника, Бэнкси рассказал, что картина должна была быть полностью уничтоженной, но в работе шредера произошел сбой. По словам художника, на репетициях устройство срабатывало каждый раз.

На видео также показано, как Бэнкси установил шредер в раму картины, а также как шредер активировался на аукционе сразу после покупки этой работы.

Работа Бэнкси "Девочка с шаром" частично самоуничтожилась 5 октября сразу после завершения торгов на аукционе Sotheby's, где ее продали за $1,4 млн. После частичного уничтожения картине дали новое название – "Любовь в мусорном ведре", сохранив цену.

Арт-критики пришли к выводу, что Бэнкси удалось по меньшей мере удвоить стоимость работы.

Как Бэнкси увеличил стоимость своей картины, которую пытался уничтожить
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

"Девочка с шаром" – один из самых известных рисунков Бэнкси. Первый появился 16 лет назад на стене типографии в лондонском Шордитче. Затем еще одна копия, и еще одна, вариации на тему войны в Сирии: девочка с платком на голове, выставки, принты, холсты. В 2014 году, к возмущению Бэнкси, самую первую девочку срезали со стены и отреставрировали на продажу.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG