Ссылки

Новость часа

Американец погиб при крушении Су-27 в Украине


Военно-воздушные силы США в Европе и Африке выпустили заявление, в котором говорится, что американский гражданин погиб при крушении самолета Су-27 в Украине 16 октября. В аварии также погиб украинский пилот.

Ранее в США не подтверждали сведения о его смерти.

"Мы видели сообщения, в которых говорится об американской жертве, и можем подтвердить, что военнослужащий США был вовлечен в случившееся, – говорилось в заявлении. – Произошедшее находится на стадии расследования. Мы предоставим дополнительную информацию, как только она появится".

Украинский Су-27 разбился во время учебно-боевого полета в Винницкой области. Позже в Генштабе сообщили, что были обнаружены тела двух пилотов.​

Военная прокуратура Центрального региона сообщила, что один из погибших – американец. "По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилота, один из которых офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй – военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли", – сообщили в прокуратуре.

В Винницкой области сейчас проходят учения "Чистое небо-2018". В них принимают участие представители ВСУ, военнослужащие из США и Дании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG