Ссылки

Новость часа

В Душанбе на деньги Китая начали строить новое здание парламента и правительственный комплекс


Стройплощадку открыли президент Таджикистана Эмомали Рахмон с сыном и дочерью (мэром Душанбе и главой аппарата президента)

В центре Душанбе официально начато строительство нового здания парламента и правительственного комплекса Таджикистана. Строительство ведется на средства Китая, Пекин на это, по официальным данным, выделил 1,5 млрд юаней (216 млн долларов), причем на безвозмездной основе.

В церемонии открытия строительства участвовали президент Таджикистана Эмомали Рахмон со своими детьми: сыном, мэром Душанбе Рустамом Эмомали, и дочерью, главой аппарата президента Озодой Рахмон. Также площадку открывали председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Новый парламент Таджикистана будет построен рядом с центральным проспектом Рудаки на месте бывших зданий Министерства сельского хозяйства, мэрии Душанбе, посольства Ирана и нескольких жилых домов. Высота основного здания парламента составит 49,7 метров, а учетом купола высота – 70 метров. Общая площадь парламентского комплекса составит 42 тыс. 874 квадратных метров.

Правительственное здание разместится на проспектах Рудаки и Исмоили Сомони на площади в 10,27 га. Комплекс будет состоять из основного 15-этажного здания и двух 13-этажных зданий.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG