Ссылки

Новость часа

Росгвардеец избил беременную за подозрение в краже лампочки. Против нее возбудили уголовное дело


Юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков рассказал сайту Сибирь.Реалии, что 28 сентября сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную женщину. Позже, как стало известно правозащитникам от пресс-службы Росгвардии, против женщины завели уголовное дело "за применение насилия в отношении представителя власти".

Ирина (она попросила не указывать ее фамилию) вместе с мужем пошла за покупками. Пара принесла в магазин собственный светильник, чтобы подобрать лампочку, вкрутили ее и случайно об этом забыли.

На кассе к ним подошел охранник и якобы потребовал "выкуп" – 1500 рублей за то, чтобы не вызывать полицию. Пара отказалась, и охранник вызвал сотрудников Росгвардии.

"Они били, пинали беременную женщину – на фото ясно видны гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш у Ирины. Если бы не вовремя подъехавшая скорая помощь, пострадавшую, возможно, еще и в отделение бы отвезли", – рассказывает Хроменков.

Несмотря на то, что дело завели против Ирины, иркутские правозащитники рассчитывают на возбуждение уголовного дела о превышении полномочий и причинении тяжких повреждений против сотрудников Росгвардии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG