Ссылки

Новость часа

В Подмосковье несколько десятков мусульман задержали при выходе из молельного дома


В подмосковных Мытищах люди в военной форме и в масках задержали несколько десятков мусульман, когда те вышли из молельного дома в частном секторе, сообщила "Медиазона" со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, задержание произошло 12 октября днем. Около 40 людей в камуфляже, масках и бронежилетах остановили выходящих мусульман и несколько часов не давали им уйти, отказываясь называть это задержанием. Затем задержанных посадили в автобусы, чтобы отвезти в полицию, но через пять часов их всех отпустили без составления протоколов.

Неизвестные в камуфляже объяснили свое появление жалобой на массовое скопление людей. Официальных сообщений от правоохранительных органов по инциденту в Мытищах не было.

Ранее Настоящее Время сообщало, что в Москве после многолетнего перерыва возобновили "пятничные задержания" трудовых мигрантов. На подходах к мечетям людей массово задерживают и отвозят в ближайшие отделения полиции. Юристы говорят о незаконности задержаний.

Массовые рейды по задержанию мигрантов на подходе к мечети полицейские не устраивали уже много лет. По негласной договоренности Духовного управления мусульман России и руководства МВД в пятничные дни полицейские мигрантов не трогали. По словам религиозных деятелей, это в первую очередь необходимо для самих полицейских. Многолетний отказ от рейдов в пятничные дни сформировал "положительный образ российской полиции среди мусульман", по крайней мере, в Москве, считают исламские клерикалы.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG