Ссылки

Новость часа

Новый глава Курской области назвал "довольно странными" гарантии своего предшественника о бесплатных похоронах


Исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт назвал "довольно странным" решение, согласно которому его предшественник Александр Михайлов за день до отставки предоставил себе ряд гарантий.

"Для меня, честно говоря, довольно странное вышло распоряжение, поэтому сейчас не готов комментировать его реализацию. Я в любом случае, перемещаясь по своим карьерным ступеням, с уважением относился к предыдущим руководителям", – заявил Старовойт.

И добавил: "Я с огромным уважением отношусь людям к возрасте, а если такой долгий трудовой путь пройден без нареканий, то я не вижу никаких оснований как-то перечеркивать его работу, не использовать опыт, знания, умения, которыми он обладает".

Александр Михайлов ушел с поста губернатора Курской области 11 октября. Накануне он подписал постановление "О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий". Помимо предусмотренных законом "О государственной гражданской службе Курской области" стандартных льгот (включают, в частности, выплату десяти окладов за выслугу лет после выхода на пенсию), глава региона назначил себе еще ряд дополнительных "гарантий":

  • В течение трех лет Михайлов сможет получать "транспортное обслуживание" за счет гаража областной администрации (в пределах Курской области и в течение восьми часов рабочего дня).
  • Два раза в год областной бюджет должен будет оплачивать бывшему главе региона и его супруге перелеты или поездки железной дорогой в Москву и обратно.
  • Постановление гарантирует "беспрепятственный вход" в здание областной администрации и "внеочередной личный прием" новым губернатором.
  • Если бывший глава региона умрет в течение трех лет после отставки, его похороны оплатят из средств областного бюджета.
  • В течение года после отставки дом губернатора будет охраняться.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG