Ссылки

Новость часа

Новости киномира: в Швеции снимают сериал об убийстве журналистки в подводной лодке, "Уотергейт" и первый зависимый от Netflix


Первый случай клинической зависимости от Netflix зафиксирован в Индии. Безработный мужчина на протяжении полугода смотрел сериалы и телешоу по семь часов в день. У него начало ухудшаться зрение, появились проблемы со сном и общая слабость. Попытки членов семьи убедить его найти новую работу и проводить больше времени с друзьями ни к чему не привели. Врачи приняли решение о госпитализации пациента в учреждение, где проходят терапию зависимые от компьютерных игр.

Шведское телевидение анонсировало выход шестисерийного документального сериала об убийстве шведской журналистки Ким Валль. Авторы решили рассказать о методах датской полиции, благодаря которым загадочное и скандальное преступление было раскрыто. Убийство, больше напоминающее сюжет фильма ужасов, произошло летом 2017 года. Ким Валль отправилась на самую большую частную субмарину в мире, чтобы снять документальный фильм о ее создателе. Разработчика подлодки датчанина Питера Мадсена называли "вторым Илоном Маском" за его широкий круг деятельности – от мореплавания до освоения космоса на ракетах собственного производства. Вскоре после погружения подлодки, где Валль и Мадсен были вдвоем, береговые службы получили сигнал бедствия, однако во время операции спасатели обнаружили лишь изобретателя. Через несколько дней фрагменты тела Ким Валль нашли на побережье Копенгагена. Мадсен долгое время отрицал причастность к убийству, позже он признался в расчленении тела, но, по его словам, смерть наступила в результате несчастного случая. На борту субмарины полиция обнаружила пилы и ножи. В апреле суд признал Мадсена виновным в убийстве и приговорил к пожизненному заключению. Режиссером сериала станет номинант на "Оскар" и победитель "Санденса" Тобиас Линдхольм. Производство начнется в 2019 году.

Документальный фильм "Подъем" получил награду Lovie Awards, которую вручают авторам лучших интернет-материалов. Лента исследует влияние дронов на современную городскую среду. Гражданские беспилотники уже изменили способы доставки товаров; на очереди настоящая революция в области транспорта и архитектурного дизайна. Ожидается, что козырьки домов заменят специальные площадки для "парковки" и подзарядки дронов, а специальные порталы в торце позволят доставлять посылки прямо к двери. Посмотрите фильм, чтобы заглянуть в будущее уже сейчас.

Судебно-медицинская комиссия Лос-Анджелеса спустя шесть месяцев назвала причину смерти Верна Тройера. Актер, наиболее известный ролью Мини-Мы – миниатюрного клона Доктора Зло в фильмах об Остине Пауэрсе – совершил суицид путем алкогольной интоксикации. Тройер не раз проходил лечение от алкогольной зависимости, но последняя госпитализация в апреле закончилась летально. Друзья актера отмечают, что у Тройера были суицидальные настроения незадолго до его кончины. Верну Тройеру было 49 лет.

Документальная картина "Уотергейт" Чарльза Фергюсона открывала кинофестиваль "Двойное разоблачение" в Вашингтоне. Фергюсон получил "Оскар" в 2011 году за фильм "Инсайдеры" о финансовом кризисе в США в конце нулевых. В новой ленте режиссер обращается к событиям почти полувековой давности. В результате Уотергейтского скандала единственный раз в истории США президент досрочно сложил свои полномочия. Эта драматичная глава американской истории стала частью массовой культуры, поэтому Фергюсон хотел взглянуть на нее по-новому и понять, как работает конституция во время политического кризиса, связанного с личностью президента.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG