Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Саратове уволили министра, рассказавшую о преимуществах жизни на 3,5 тысячи рублей


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил министра труда и занятости Наталью Соколову после спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко о жизни на три с половиной тысячи рублей в месяц, сообщает издание Free News – Волга.

"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", – объяснил свое решение Радаев.

10 октября министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова в споре с местным депутатом от КПРФ пыталась доказать, что установленный правительством региона прожиточный минимум достаточен для "для минимальных физиологических потребностей", но отказалась участвовать в эксперименте по выживанию на три половиной тысячи рублей в месяц, сославшись на свой статус министра. Видео спора опубликовало издание "Общественное мнение".

На заседании комитета по социальной политике в Саратовской областной думе обсуждалась сумма прожиточного минимума на 2019 год. Власти предложили увеличить его на 288 рублей, депутаты предлагали повысить на 500 рублей, ссылаясь на подорожание продуктов.

После окончания заседания Наталья Соколова поспорила с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко. Тот предложил провести эксперимент по выживанию на три с половиной тысячи рублей. Чиновница доказывала, что это вполне возможно, но отказалась от участия, объяснив, что "статус министра мне не позволит".

"Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками. Жить можно! – говорила министр. Депутат согласился жить на составленной чиновницей диете. – Если использовать сезонные, наши овощи. В каждый сезон есть продукт, который дешевеет. Макарошки стоят одинаково? А кефир? Все равно это очень дешево".

Чиновница напомнила, что весной будет 40 дней поста, во время которого "все становятся только здоровее", и предложила перенести начало эксперимента на 2019 год.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG