Ссылки

Новость часа

Президент Интерпола исчез в Китае. Французская полиция открыла расследование


Менг Хонвей

Французская полиция открыла расследование пропажи президента Интерпола Менга Хонвея, сообщает французское радио Europe 1.

По данным полиции, с заявлением о пропаже к ним обратилась жена главы международного ведомства – он не выходил на связь с 29 сентября после отъезда в Китай по работе. Связаться с ним другими способами у нее не получилось.

"В Интерполе знают о сообщениях, появившихся в СМИ с предполагаемой пропажей президента Интерпола Менга Хонвея. Это дело соответствующих ведомств во Франции и Китае. Генеральный секретариат Интерпола не предоставит дополнительных комментариев по этому вопросу", – говорится в официальном заявлении ведомства.

Менг Хонвей до своего назначения на пост президента Интерпола в ноябре 2016 работал в Китае в качестве замминистра по национальной безопасности, возглавлял ведомства по борьбе с терроризмом, государственный наркоконтроль, а также ведомство береговой охраны.

Что такое "красные уведомления" Интерпола, и как их используют власти против неугодных активистов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00

В год назначения Хонвея на руководящую должность правозащитники и антикоррупционные активисты выступали против – они заявляли, что китайские спецслужбы могут воспользоваться положением Хонвея для преследования собственных диссидентов за границей.

На посте главы Интерпола Хонвей должен находится до 2020 года.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG