Ссылки

Новость часа

50 часов голодовки за котельную, шесть дней – за теплотрассу. Как еще глава сельсовета повышает уровень жизни в поселке


Глава Сибирского сельсовета Олег Боронин

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин шесть дней голодал из-за бездействия администрации района – чиновники совсем не занимались подготовкой к отопительному сезону. Голодовка, которую он начал 25 августа, закончилась безрезультатно 10 сентября, сообщает сайт Сибирь.Реалии.

Поселок Сибирский
Поселок Сибирский

По словам Боронина, администрация Первомайского района вообще не занималась подготовкой сетей к зиме – не была даже выбрана компания, которая отвечала бы за работу тепловых сетей. Новая газовая модульная котельная была обесточена, часть приборов демонтирована, теплотрассы не утеплены. Но голодовка Боронина ни к чему не привела.

"Данная мера морального воздействия на власти не работает, поскольку рассчитана на людей, обладающих моральными нормами. Сегодня в коридорах власти находятся люди аморальные, беспринципные", – говорит он.

Действия своего главы поддерживают многие местные жители.

"Я считаю, Боронин даже еще мягко поступает. Надо было людей на перекрытие краевой дороги вывести. Я в селе уже десять лет живу, но такого безобразия перед началом зимы не было. Если холода грянут – все дома же вымерзать начнут. А районные власти и выше не чешутся", – говорит Петр Егорович.

Это не первая голодовка Боронина ради своего поселка. В 2012 году таким образом он смог добиться строительства в Сибирском модульной котельной. Тогда голодовка продлилась 50 часов – на третий день в сельсовет был направлен проект договора на строительство.

Геннадий Чукариков
Геннадий Чукариков

"В свое время Боронин эту котельную с помощью голодовки выбивал, – вспоминает житель Сибирского Геннадий Чукариков. – Скандал тоже был сильный. Непонятно, почему у нас какие-то благие дела только через голодовку выбивать приходится, почему постоянно палки в колеса суют".

Позже, благодаря очередному конфликту с районной и региональной властью, Боронину удалось договориться о строительстве нового водозабора в поселке.

Глава сельсовета считает, что "власти с ухмылкой наблюдают за его действиями в защиту своих избирателей".

"Зачем мне это надо? – говорит Боронин. – Я же здесь живу, надо же кому-то всем этим заниматься. Иначе вообще кранты настанут".

"Я верю в наступление более светлого периода для страны и надеюсь, мои способности будут тогда востребованы", – говорит он.

При этом Боронин признает, что экономика в Сибирском не так плоха по сравнению с другими алтайскими селами и деревнями.

"У нас находится производственная база линейщиков-магистральщиков. Подстанция "Барнаульская", занимающаяся производством электроэнергии. Птицефабрика "Сибирская птица" – новосибирцы открыли. Есть переработчики рыбы, хлебокомбинат, производители кирпича, предприятие по производству кокса и многие другие. В общем, рабочие места имеются. Другое дело, что налоговая система у нас в стране устроена так, что сельсовету от наличия этих предприятий перепадают даже не крохи, а еще меньше", – говорит Боронин.

Кабинет Олега Боронина
Кабинет Олега Боронина

Корреспондент сайта Сибирь.Реалии обратил внимание, что в кабинете главы сельсовета над рабочим столом нет портрета президента России Владимира Путина.

"Никогда его портрета у меня не было, – говорит Боронин. – Если честно, даже не помню, был ли он у моего предшественника".

Кабинет Олега Боронина
Кабинет Олега Боронина

Зато на стене сбоку – фотографии почитаемых на территории сельсовета людей: бывшего депутата Госдумы и директора некогда одной из крупнейших в Алтайском крае птицефабрики "Молодежная" Михаила Сироты, убитого в 2001 году, бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в 2005-м, и других.

Полный репортаж читайте на сайте Сибирь.Реалии

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG