Ссылки

Новость часа

Журналист Сергей Канев уехал из России


Журналист Сергей Канев, работавший в "Центре управления расследованиями" (ЦУР), был вынужден быстро уехать из России, узнав, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут движения кортежа Путина. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на собственные источники – в том числе и в окружении Михаила Ходорковского, который финансировал ЦУР.

Сергей Канев также участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat, авторы которого получили данные об Александре Петрове и Руслане Боширове. Их британские власти обвиняют в отравлении Скрипалей в Солсбери. На этой неделе Канев рассказал Настоящему Времени, что ожидает уголовного преследования по статье о разглашении гостайны из-за участия в этом расследовании.

Журналист Сергей Канев об уголовном деле и сотрудничестве с силовиками
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Ранее Михаил Ходорковский говорил, что против одного из его сотрудников, участвовавших в расследовании, готовилась провокация с обвинением в подготовке теракта против Путина.

Сам Канев сообщил в интервью РБК, что находится в отпуске в одной из балтийских стран, "а там видно будет". "Там целая куча моих расследований, которые вызывали злобу определенных высокопоставленных лиц. Это не только расследование о Боширове и Петрове", – сказал Канев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG