Ссылки

Новость часа

Рукопись Цоя "Хочу перемен" продали за 3,5 млн рублей, паспорт – за девять


Паспорт лидера группы "Кино" Виктора Цоя на аукционе "Литфонда" продали за 9 млн рублей. Стартовая цена лота составляла 2,5 млн рублей.

Записная книжка музыканта ушла за 3 млн рублей, рукопись песни "Хочу перемен!" – за 3,6 млн рублей. Черновик композиции "Любовь – это не шутка" продали за 550 тысяч рублей.

Документ Цою был выдан в 16 лет с опозданием на восемь месяцев, в нем содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской в отделе ЗАГС Московского района Ленинграда. Согласно экспертизе МВД, паспорт подлинный.

В записной книжке Цоя записаны телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко и Артемия Троицкого.

Отец музыканта – Роберт Цой – назвал всю историю с аукционом "чистым блефом". Сообщается, что личные вещи Виктора Цоя выставил на аукцион его знакомый, который жил на улице Рубинштейна рядом с Ленинградским рок-клубом. По его словам, лидер "Кино" часто бывал у него в гостях и однажды забыл там свои рукописи – мол, они упали за холодильник и были найдены только семь лет спустя, уже после смерти музыканта.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG