Ссылки

Новость часа

В Перми задержали журналиста. Он освещал акцию 9 сентября против пенсионной реформы


В Перми 17 сентября полицейские задержали главного редактора издания Properm.ru Владислава Аскариди, сообщается на сайте издания. Аскариди отвезли в отдел полиции, чтобы составить протокол по административной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Аскариди связал свое задержание с акцией против пенсионной реформы, которую 9 сентября в Перми провели сторонники Алексея Навального. Он вел репортаж о митинге, снимая происходящее на камеру телефона. Полицейскими задержали его, хотя он сообщил о том, что он – журналист.

9 сентября в городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов митинги не были согласованы с властями. Более тысячи человек задержали. Среди них не менее 17 журналистов, которые освещали акции протеста.

В некоторых городах задержания проходили в жесткой форме: Росгвардия избивала митингующих резиновыми дубинками и применяла дымовые шашки.

Накануне в Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Задержаны три человека.

В Петербурге люди отбили у полиции участницу протеста против пенсионной реформы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

В Москве 16 сентября задержали 10 участников бессрочного протеста. Он начался 10 сентября. Его объявили несколько молодых людей, участвовавших в митинге против пенсионной реформы днем ранее. Участники акции требуют отмены пенсионной реформы, отставки правительства, люстрации чиновников и отставки президента. По словам активистов, они не сторонники оппозиционера Алексея Навального, а "самоорганизованные граждане".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG