Ссылки

Новость часа

Во всех кубанских школах к 2021 году будут преподавать борьбу самбо


Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова заявила в интервью ТАСС, что в школах региона уже в этом учебном году будут введены уроки борьбы самбо:

"Дисциплина, которая вводится по инициативе губернатора уже с этого учебного года в качестве третьего урока физкультуры, – это самбо. Такие уроки появятся в более чем 140 школах края. А к 2021 году проектом должны быть охвачены все школы Кубани", – сказала вице-губернатор.

По словам Миньковой, только в 2018 году на реализацию проекта направят более 20 млн рублей. 18 млн рублей из них выделены на приобретение оборудования для спортивных залов, еще 2 млн – на повышение квалификации преподавателей. Учить краснодарских детей борьбе будут 155 учителей физкультуры, владеющих самбо.

****

Самбо (самозащита без оружия) – вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР в 20-30 гг. XX века. В ней используются приёмы из различных спортивных единоборств и народных видов борьбы, в том числе дзюдо, сумо, куреша. Она входит в курс подготовки сотрудников Росгвардии и спецслужб.

Президент РФ Владимир Путин является мастером спорта по самбо. В 2016 году он заявил на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, что российскому Минспорта необходимо сделать "все возможное" для признания самбо олимпийским видом спорта, и предложил развивать этот вид борьбы в России.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG