Ссылки

Новость часа

Таджикская художница рисует полуобнаженных женщин в знак протеста против оскорблений мужчин


"Это мой протест!". Марифат Давлатова рисует полуобнаженных таджичек
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

"Это мой протест!" Марифат Давлатова рисует полуобнаженных таджичек

Молодая таджикская художница Марифат Давлатова рисует полуобнаженных женщин. По ее словам, картины – это протест против неравенства в таджикском обществе и против хамских, оскорбительных действий по отношению к женщинам со стороны мужчин. "Я женщина и не раз почувствовала на себе эти мерзкие сальные взгляды молодых и взрослых мужиков. Я не раз слышала, как они оскорбляют женщин, как обсуждают девушек в открытых нарядах", – говорит она.

"Моя первая картина из этой серии была выставлена на выставке в Вене. Тогда же фото этого полотна появилось в интернете, и мне пришлось услышать множество нелестных отзывов таджикских поборников нравственности", – сказала Марифат Давлатова.

По словам художницы, большинство натурщиц – ее родственницы. "Однако, соглашаясь позировать, они настаивают на том, чтобы я не рисовала их лица", – уточнила она.

"Мне нравится ломать стереотипы. Иногда спрашивают, почему я рисую такие "опасные" картины, и просят не рисковать своей жизнью. Но я убеждена, что мы должны покончить со страхом в нашей стране, ведь мы живем в свободном и светском обществе", – говорит Марифат Давлатова.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG