Ссылки

Новость часа

Губернатор Иркутской области пообещал ввести госплан на пятилетку


Губернатор Иркутской области, член партии КПРФ Сергей Левченко объявил, что находящийся в его подчинении регион в ближайшее время перейдет на пятилетний госплан – аналог советского планирования ключевых задач.

Концепцию нового государственного регулирования экономики, отличие которого от советского в том, что вместо прямого планирования работы предприятий власти будут влиять на них через налоговые режимы, предложил иркутскому губернатору директор московского Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Левченко уже создал комитет по госпланированию Иркутской области. Известно, что в числе первоочередных его задач – рост доли обрабатывающих производств.

В Минэкономразвития России, которое согласовывает стратегии регионов, сообщили, что иркутский госплан с министерством пока никто не обсуждал. Против госплана выступили иркутская "Единая Россия" и областное заксобрание. По мнению спикера заксобрания Сергея Брилки, госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG