Ссылки

Новость часа

Посольство Украины открыло уголовные дела против немецких депутатов, посетивших Крым


Депутаты назначеноого Россией Госсовета Ефим Фикс, Юрий Гемпель и участники немецкой делегации депутатов от партии "Альтернатива для Германии" Ойген Шмидт, Хью Бронсон и Гуннар Линдеманн (слева направо) во время поездки в аннексированный Крым. Февраль 2018

Посольство Украины в Германии инициировало несколько уголовных дел в отношении немецких депутатов, которые въехали в аннексированный Крым через Россию. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал"Европейской правде".

По его словам, украинские власти могут заочно осудить парламентариев за нарушение законов Украины, которые предусматривают до 8 лет лишения свободы за незаконное посещение полуострова. Он признал, что привлечь нарушителей к реальной ответственности будет трудно, поскольку Германия не выдает с своих граждан.

"То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства", – заявил он.

Постоим справа. Кто они – главные националисты Европы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

В феврале Крым посещали депутаты от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Депутат парламента Берлина Хью Бронсон, который тоже принял участие в поездке, назвал визит "особым сигналом" о намерении сотрудничать с Россией. Другой член делегации – депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия Роге Бекамп – заявил, что делегатов не волнуют угрозы Киева запретить им въезд на Украину.

Делегацию и их заявления отказывались признавать официальными как правительство Германии, так и партия "Альтернатива для Германии". В своем Андрей Мельник писал, что представители партии отправились в Крым в качестве частных лиц. Спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт осудил поездки сограждан на аннексированную Москвой территорию, сообщало издание Stern.

В прошлом году украинское посольство в ФРГ инициировало уголовное производство против солиста группы Scooter Эйч Пи Бакстера за незаконный въезд в Крым, где музыкант давал концерты.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG