Ссылки

Новость часа

Вице-президент США и лидеры Конгресса простились с Маккейном


В столице США Вашингтоне в пятницу началось прощание с сенатором Джоном Маккейном, умершим 26 августа.

Гроб с телом Маккейна доставили в Вашингтон из штата Аризона, где умер сенатор. Он установлен в ротонде Капитолия – здания Конгресса США.

Проститься с Маккейном, который более 30 лет представлял Аризону в Сенате США, пришли лидеры Конгресса, представители обеих партий, в том числе коллеги Маккейна по Республиканской партии – спикер Палаты представителей Пол Райан и лидер сенатского большинства Митч Макконнелл. На церемонию прощания пришел также вице-президент Майк Пенс. Он лично выразил соболезнования матери Джона Маккейна, 106-летней Роберте Маккейн.

Майк Пенс выступил с речью. Президент США Дональд Трамп не пришел на церемонию прощания. Он будет отсутствовать и на похоронах. Таково было желание сенатора Маккейна, который был жестким оппонентом Трампа.

1 сентября в Вашингтоне пройдет поминальная служба по Маккейну. С речами выступят его бывшие соперники по президентским выборам – экс-президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама.

Похороны сенатора пройдут 2 сентября в Аннаполисе.

Сенатор Джон Маккейн перед смертью написал письмо соотечественникам. В своем послании он сказал о величии США и напомнил, что у американцев больше общего, чем различного, и им не стоит отчаиваться "из-за наших нынешних трудностей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG