Ссылки

Новость часа

Аксенов попросил суд в Киеве снять с него санкции


Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные в отношении него персональные санкции, сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции", – говорится в сообщении.

В пресс-службе суда отметили, что, помимо СНБО, третьими сторонами в деле выступают также президент Украины Петр Порошенко, Кабмин Украины, СБУ и Национальный банк Украины.

Аксенов пока не комментировал попытки в судебном порядке добиться отмены украинских персональных санкций.

В санкционные списки вошли глава крымского правительства Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов, бывший заместитель главы крымского парламента Ремзи Ильясов, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло и нынешний – Дмитрий Овсянников.

Всего в украинские санкционные списки из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе внесены более 682 человек, это граждане Украины, России и ряда других стран.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG