Ссылки

Новость часа

Теннисистка переоделась на корте и получила предупреждение. Правила тут же изменили


Французская теннисистка Ализе Корне изменила правила Ассоциации тенниса Соединенных Штатов, переодев футболку на корте в перерыве между сетами.

Перед началом игры она заметила, что надела футболку задом наперед. Отойдя немного в сторону, она переодела футболку, показав спортивный бюстгальтер. Все это заняло несколько секунд. Тем не менее судья решил, что Корне нарушила правила Ассоциации, и вынес ей предупреждение за "неспортивное поведение".

Как выяснилось, на турнирах Большого шлема, согласно правилам Ассоциации, теннисистам позволено переодеваться у корта, а теннисистки обязаны делать это в раздевалках. Так как правило относится только к турнирам Большого шлема, многие спортсмены не знают о его существовании.

После того, как спортсмены и фанаты раскритиковали решение судьи, Ассоциация опубликовала заявление, в котором объявила, что все спортсмены могут переодевать футболки, сидя на своих креслах у корта, и не будут за это наказаны.

Сама Корне не ожидала такой реакции на случившееся.

"Когда я проснулась [на следующий день], я и не думала, что это нарушение кодекса станет настолько известным за менее чем 24 часа. Меня это очень удивило, если честно, – сказала она. – Потому что на корте это выглядело как ошибка судьи и ничего больше".

Корне также сказала, что замечание теннисистке Серене Уильямс, сделанное на Ролан Гарросе, "в 10 тысяч раз хуже".

На одном из матчей теннисистка вышла на корт в облегающем костюме, так называемом "кэтсьюте". Президент французской Федерации тенниса Бернар Гуидичелли заявил, что подобную одежду нельзя будет больше носить на корте: "Нужно уважать игру и место".

Свой следующий матч Уильямс играла в черной юбке, похожей на балетную пачку.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG