Ссылки

Новость часа

Володин ответил на расследование Навального: мать купила 400-метровую квартиру "на свои деньги"


Председатель Госдумы России и член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин сообщил, что его 82-летняя мать Лидия Барабанова купила 400-метровую квартиру в Москве на "свои деньги".

Пенсионерка Барабанова с 1999 года вместе с ним владела компанией "Солнечные продукты" (фирма выпускает подсолнечное масло и майонез). В 2007 году, по словам Володина, он продал эти доли партнеру Владиславу Бурову и получил около $200 млн. Его мать получила половину суммы. "Поэтому квартиру она купила на свои деньги", – заявил спикер Думы.

16 августа Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал информацию об элитной недвижимости, записанной на имя матери Володина. Квартира, принадлежащая Барабановой, расположена в жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте в Москве, ее площадь около 400 квадратных метров, а стоимость, по данным ФБК, – 230 млн рублей.

ФБК также сообщил, что пенсионерка Барабанова владеет десятью компаниями с миллиардными оборотами, охотничьим хозяйством площадью 50 тысяч гектаров, а в начале августа зарегистрировала новую компанию и внесла в ее уставный капитал 10 млн рублей. Авторы расследования предполагали, что Барабанова – "фиктивный собственник и фиктивная бизнесменша".

По словам Володина, он не знает точной суммы, которую заплатила его мать за квартиру, но утверждает, что квартира стоила существенно дешевле. По его словам, она купила недвижимость еще в 2008 году по договору о долевом участии в строительстве.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG