Ссылки

Новость часа

В Ростове полиция прекратила уголовное дело бизнесмена из "списка Титова"


Полиция в Ростове-на-Дону прекратила уголовное дело в отношении бизнесмена Андрея Каковкина, которого обвиняли в мошенничестве (статья 159 УК) и неправомерном обороте средств платежей (статья 187 УК). Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

"В ходе расследования причастность Андрея Каковкина к совершению преступления не подтвердилась. Постановлением следователя уголовное дело против него прекращено. В соответствии со статьей 134 УПК РФ за ним признано право на реабилитацию, ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием", – сообщили в пресс-службе.

Каковкин – директор и учредитель "Торгового дома "Гриф" и фигурант так называемого "списка Титова". В феврале Борис Титов ездил в Лондон и встречался там с бизнесменами из России, которые уехали за границу, – как правило, после возбужденных в отношении них уголовных дел. Он предлагал им вернуться от имени российских властей и спрашивал, на каких условиях они готовы это сделать.

Уголовное дело в отношении Каковкина было возбуждено в 2016 году: якобы при заключении одного из договоров займа он принял на себя обязательства на сумму 10 млн рублей, заведомо не намереваясь их исполнять. Эти обвинения защита Каковкина отвергала, а бизнесмен настаивал на том, что денежных средств в распоряжение не получал.

В окончательный "список Титова" в феврале попали 16 бизнесменов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что "Кремль изучит его вместе с силовыми структурами". При этом в Генеральной прокуратуре России заявляли, что МВД и ФСБ детально проанализировали уголовные дела "списка Титова" и далеко не все они могут быть пересмотрены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG