Ссылки

Новость часа

Во Флориде расстреляли участников соревнований по видеоиграм, есть погибшие


Торгово-развлекательный комплекс Jacksonville Landing во Флориде

Стрелок открыл огонь в воскресенье по участникам турнира по видеоигре, которые собрались в торгово-развлекательном комплексе Jacksonville Landing в городе Джексонвиль во Флориде. Полиция сообщила о "нескольких" погибших, точное их число пока остается неизвестным.

Полиция выпустила предупреждение в соцсетях с просьбой не приближаться к зданию торгово-развлекательного центра ("предупреждение всем, включая журналистов") и сообщила, что спецназ прочесывает помещения.

Местные СМИ сообщили, а позже полиция подтвердила, что как минимум один нападавший был застрелен, сейчас полиция выясняет, были ли у него сообщники.

Турнир проходил по видеоигре Madden NFL 19: фэнтези-турниру по американскому футболу. Разработчиком игры является компания EA Sports, она выпускается для PlayStation 4 и Xbox One.

Команда Complexity Gaming, чей игрок принимал участие в соревнованиях, подтвердила, что во время турнира началась стрельба. Их игрок не пострадал, но позже сообщил в соцсетях, что это "худший день в его жизни".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG