Ссылки

Новость часа

Италия пригрозила прекратить взносы в ЕС, если Брюссель не поможет с мигрантами


Италия может прекратить платить взносы в Евросоюз, если в Брюсселе не помогут решить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti (Дичиотти), на борту которого находятся спасённые мигранты. Об этом заявил вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо.

На прошлой неделе моряки судна подняли на борт 177 мигрантов, после чего попытались доставить их к берегам Мальты. Получив отказ, спасатели направились к острову Лампедуза, затем остановились на Сицилии. В правительстве Италии не разрешили высадить мигрантов на берег и потребовали разместить их в других европейских странах.

В июне Италия отказалась принимать судно Aquarius с 629 мигрантами на борту, которых спасала немецкая гуманитарная организация SOS Mediterranee. Тогда на берег мигрантов пустила Испания.

Италия находится в центре европейского миграционного кризиса из-за того, что большая часть беженцев без надлежащих документов из стран Северной Африки прибывает по Средиземному морю. Новое итальянское правительство пообещало бороться с нелегальной миграцией.

Рим прекратил сотрудничество с неправительственными организациями, которые занимаются спасением мигрантов у берегов Африки, и закрыл свои порты для их судов.

По оценкам Международной организации по миграции, в Европу по морю попали более 170 тысяч мигрантов. Из них почти 120 тысяч прибыли в Италию. Всего в море в прошлом году погибли более трех тысяч беженцев.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG