Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Германии задержан россиянин по подозрению в подготовке взрывов


Спецслужбы Германии задержали 31-летнего россиянина по подозрению в подготовке взрывов, сообщает Генеральная прокуратура страны.

По данным следователей, в квартире Магомеда-Али С. Обнаружено несколько килограмм взрывчатки, которую он предположительно намеревался использовать в неизвестной локации в Германии, преследуя "радикально-исламистские" цели.

В ведомстве также сообщили, что он находился в сговоре с арестованным в 2017 году французом Клементом Б., который находится в тюрьме по подозрению в подготовке взрывов на территории Франции. Задержание россиянина прошло в рамках совместного расследования французских и немецких спецслужб.

Согласно заявлению Генпрокуратуры, в 2016 году Магомед-Али С. в своей квартире в Берлине хранил значительное количество взрывчатых веществ, которое вместе с Клементом Б. планировалось подорвать в неустановленном месте. Но из-за превентивной спецоперации по поимке подозреваемых сообщники, по версии следствия, решили разделиться. Клемент Б. переехал во Францию, где в скором времени был арестован.

Суд по избранию меры пресечения для гражданина России пройдет 23 августа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG