Ссылки

Новость часа

В Сочи завели уголовное дело после гибели мальчика в ливневой канаве


Следственный комитет 6 августа возбудил уголовное дело после гибели 7-летнего мальчика в ливневой канаве в поселке Лазаревский города Сочи.

Следствие установило, что 3 августа мальчик упал в ливневую канаву с дождевой водой. Поток затащил его под бетонную площадку и унес в море. Через некоторое время тело ребенка нашли водолазы.

О задержании подозреваемых в рамках уголовного дела пока не сообщается.

Как объяснили в администрации Сочи, в Лазаревском еще в 60-х года были проложены ливневые канавы – открытые траншеи, который проходят по одной из сторон улицы. Их специально не закрыли решетками. Инженеры опасались, что решетки может смыть во время сильных ливней, а это может угрожать пешеходам. На улице, где погиб ребенок, не было тротуара.

"Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году. При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи", – сообщает на сайте города.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG