Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Крымскотатарский активист поджег себя, он в больнице с 10% ожогов


В центре Симферополя 3 августа активист так называемой "поляны протеста" Ватан Карабаш попытался совершить акт самосожжения, сообщает Крым.Реалии.

По словам друзей активиста, он облил себя горючей жидкостью и устроил самоподжог, но собравшиеся успели потушить загоревшуюся на Карабаше одежду. Мужчина получил ожоги 10% тела и сейчас находится в ожоговом отделении 6-й городской больницы Симферополя.

"У Ватана ожоги 10% кожи. Сейчас его намазали обеззараживающими и заживляющими мазями, сделали укол обезболивающего. Врачи говорят о том, что как минимум четыре дня он будет находится в больнице, после чего будут делать еще один осмотр. Его состояние сейчас стабильное", – рассказал один из знакомых активиста.

Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей. "Поляна протеста" – один из участков земли в Крыму, который вернувшиеся из депортации крымские татары заняли в 2006 году, на нем они начали строить частные дома. Карабаш представляет "поляну протеста" "Стрелковая", на которой власти Крыма планируют построить новый район "Крымская роза" на 9 тысяч человек. 3 августа другие участники "поляны" пришли к зданию Симферопольской городской администрации и потребовали встречи с властями по поводу своих домов.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG