Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Двух жителей Магадана оштрафовали за оскорбление мэра в WhatsApp


Суд оштрафовал двух жителей Магадана на 15 тысяч рублей за оскорбление мэра города, которое было признано "публичным" – мужчины написали сообщения в публичных группах мессенджера WhatsApp.

"Используя различные сетевые псевдонимы, со своих мобильных телефонов разместили в мессенджере "What’s Аpp" в группах "мэру-отставку" и "Снежные дороги Магадана" сообщения, которые содержали оскорбления мэра города Магадана Гришана Ю.Ф. в неприличной форме, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", –говорится в заявлении Следственного комитета.

Обвиняемые признали свою вину и принесли извинения мэру Магадана.

В марте стало известно, что полицейские Магадана изъяли телефоны и сим-карты у местных жителей, которые состояли в группах и чатах в WhatsApp. Они проходили по делу в качестве свидетелей.

"О целях изъятия телефонов нередко высказывались далекие от истины мнения, – говорится в заявлении СК. – В связи с этим следует отметить, что после проведения следственных действий, все изъятые мобильные телефоны возвращены владельцам, информация, не относящаяся к предмету доказывания по уголовному делу, следствием не изучалась".

Уголовное дело по факту оскорбления мэра было возбуждено в феврале этого года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG