Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Бывший украинский военный поджег себя в знак протеста против увольнения из армии


Бывший украинский военный поджег себя в знак протеста против увольнения из армии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

В Киеве бывший военнослужащий Украины Сергей Ульянов поджег себя возле здания Минобороны в знак протеста против увольнения его из армии.

Его пытались остановить коллеги, но он вырвался, облил себя горючей жидкостью и поджег. Пожарные быстро потушили огонь, вызвали "скорую" и оказали ему первую медицинскую помощь.

Сейчас жизни Сергея Ульянова ничего не угрожает.

Ульянов заявил журналистам, что он два года безуспешно добивался восстановления в армии. Актом самосожжения Ульянов хотел привлечь внимание к своей ситуации. Акцию транслировал телеканал ZIK.

По словам Ульянова, с ним не рассчитались и не выдали необходимых документов: "Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться".

Это не первая попытка Ульянова сжечь себя. "В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал <...> новую акцию самосожжения у здания посольства США", – написал в фейсбуке начальник пресс-службы командования сил спецопераций ВСУ Алексей Никифоров.

​Накануне общественная организация "Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в городе Киеве и Киевской области" предупреждала, что Ульянов объявил о намерении совершить самосожжение.

В организации сообщили, что к такому шагу его побудило "нежелание Командования ССО ВС Украины выполнить требования Конституции и ряда законов Украины, Устав ВС Украины, что повлекло ряд нарушений в отношении группы военнослужащих, уволенных из рядов ВС Украины вопреки действующему законодательству Украины".

"Украинское объединение" призвало министра обороны и начальника генштаба ВСУ вмешаться в ситуацию.

Врачи сообщили, что жизни Ульянова ничего не угрожает.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG